Глава муниципального образования «Гавань» в составе Василеостровского района Санкт-Петербурга Нэлли Вавилина считает странной компенсацию Смольного владельцам снесенных гаражей в рамках реализации концессионных соглашений и договоров государственно-частного партнерства (ГЧП). По ее мнению, команде главы города Александра Беглова первоначально следовало бы подумать над тем, где людям впоследствии оставлять свои машины.

«Прежде чем что-то компенсировать и сносить, нужно позаботиться не о компенсации, а просто вообще о том, где люди будут ставить эти машины. Взамен должен тогда быть паркинг или что-то подобное. Ну что с этими 80 тысячами можно сделать? Куда их, на пропитание? Это проблему не решает, с моей точки зрения», — заявила мундеп.

Она напомнила, что в феврале прошлого года разразился скандал с собственниками кооператива КАС «МАЯК» в Василеостровском районе, когда власти дали владельцам гаражей всего два дня, чтобы освободить территорию. Широкое освещение в СМИ вынудило городские власти пойти на уступки и дать три месяца на вывоз имущества, заключила Вавилина.

«Если бы тогда все не скооперировались и не возмутились, так бы и не знаю, что было. Вообще не возникает никаких мыслей: хорошо ли, плохо ли, удобно людям или неудобно и так далее. Важно, чтобы это не вылилось в такую же ситуацию», — отметила глава МО «Гавань».

Ранее эксперты раскритиковали озвученную Смольным выплату в среднем в 87,5 тысяч рублей владельцам снесенных гаражей.

 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика