Петербуржцы с иронией отнеслись к заявлению губернатора Александра Беглова о подписании соглашений на 500 млрд рублей в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Горожане уверены, что многие договоренности, как и всегда, будут расторгнуты.

Соглашение о намерении ничего не значит, а законной силой обладает лишь договор. Так, по словам жителей Петербурга, можно и соседом договориться на 1 трлн рублей, а потом отказаться от своих же заявлений.

Достигнутые в ходе ПМЭФ договоренности Смольного с бизнесом обычно не реализуются. То же было и на прошлогоднем мероприятии. Также Беглов может в итоге договориться по таким же проектам с другими инвесторами – например, своими друзьями, о чем ранее писали СМИ.

Городские власти уже расторгали подобные соглашения о намерении в одностороннем порядке, и теперь крупные инвесторы не видят в Смольном надежного партнера.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика