По словам президента Российской Федерации, Владимира Путина, рост экономики страны в 2023 году может превысить 3,5%, что является очень обнадеживающим результатом. Он также отметил, что Россия сейчас занимает лидирующее положение в Европе по объему экономики, обойдя даже ФРГ, и занимает пятое место в мире.

Важно отметить, что высокая ключевая ставка Центробанка временная и будет меняться по мере урегулирования вопросов инфляции. Это свидетельствует о том, что экономическая политика страны гибкая и адаптируется к текущим условиям.

В Хабаровске 11 января состоялась встреча Путина с представителями бизнеса. Лидер России прибыл в город накануне вечером после своей поездки по Дальнему Востоку, начавшейся с Чукотки.

16% годовых стала новой ключевой ставкой, установленной Центробанком 15 декабря. В своем комментарии, регулятор отметил, что текущее инфляционное давление остается высоким.

Герман Греф, глава Сбербанка, заявил, что после первого квартала 2024 года Центробанк может начать снижать ключевую ставку. С подробностями о том, что ожидает экономику России в новом году, можно ознакомиться в материале «Фонтанки».

В связи с обновленной информацией, Путин подчеркнул, что правительство и ЦБ активно работают в направлении достижения целевых показателей по инфляции. Кроме того, он выразил свою уверенность в том, что российская экономика будет способна достичь этих целей.м

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика