Депутаты ЗакСа пересядут на сделанные в Петербурге «Лады» в апреле 2024-го

По сообщению председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александра Бельского, планируется перевести петербургских чиновников на отечественные автомобили уже в апреле этого года. Законодательное собрание намерено приобрести первые десять седанов Lada, произведенных на заводе Nissan (ныне известном как "Лада Санкт-Петербург"), как только они будут выпущены.

Переход на отечественные автомобили, по словам Бельского, будет способствовать развитию автомобильной промышленности и созданию новых рабочих мест, а также повысит качество предоставляемых услуг, обеспечивая комфортные условия для депутатов и удовлетворение всех их потребностей.

В прошлом году президент России Владимир Путин предложил российским чиновникам использовать отечественные автомобили. Эту идею поддержал спикер петербургского парламента, считая новую модель "Лада", представленную на ПМЭФ-2023, подходящей для этой цели.

В Петербурге уже собрали первую партию кроссоверов Lada X-Cross 5, но пока они не продаются физическим лицам - они пошли корпоративным клиентам.

Источник и фото: spb.aif.ru

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика