Авто под брендом Solaris может начать выпускать завод Hyundai в Петербурге

Согласно информации Telegram-канала "Русский автомобиль", на заводе Hyundai в Петербурге («Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус»), который вышел из двухлетнего простоя, теперь начали производство автомобилей под брендом Solaris. Ежедневно с конвейера этого завода сходят до восьми автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio с оригинальными шильдиками марок. Завод имеет право на это, так как у него зарегистрирована торговая марка Solaris, которую планировали использовать как отдельный бренд.

По данным источника, если такое произойдет, то не будет необходимости менять обозначения на внутренних деталях автомобилей, где указано название Hyundai Motor Company, поскольку бренд принадлежит компании Hyundai и формально передается в аренду внешним сборщикам. Соответственно, корейская компания не будет нести юридическую ответственность за автомобили, собранные на заводе "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус", заключает источник. Пресс-служба завода пока не комментирует эту информацию. Завод Hyundai в Петербурге вышел из простоя 9 января и в настоящее время набирает и обучает персонал. Из числа работников, которые были на заводе в момент остановки производства, осталось 800 человек из 2,2 тысячи.


На предприятии сообщили, что после проведения оптимизации штата в феврале 2023 года осталась только одна смена. В настоящее время активно занимаются обучением персонала и обслуживанием оборудования.

Незадолго до Нового года совет директоров Hyundai Motor одобрил план по продаже завода российской компании "Арт-Финанс", которая ранее приобрела российские активы Volkswagen.

Источник и фото: spb.aif.ru

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика