Студенты Академии им. Штиглица разработают дизайн петербургских автобусов

Студенты Академии имени Штиглица будут разрабатывать дизайн будущих автобусов в Санкт-Петербурге. ГУП "Пассажиравтотранс" и Академия заключили соглашение о сотрудничестве.

Аспиранты будут работать над внешним и внутренним оформлением нового поколения петербургских автобусов, учитывая особенности их маневрирования по узким улицам в центре города, а также технические аспекты оплаты проезда. В рамках этого проекта также проводится работа с вузами и школами, а также профориентационная работа с молодыми жителями города, чтобы повысить престиж профессии транспортника.


На V Международном транспортном фестивале SPbTransportFest в мае 2024 года будут объявлены результаты конкурса. Техническое задание на поставку автобусов в Петербург будет включать лучшие предложенные решения.

Источник и фото: spb.aif.ru

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика