По информации РИА Новости, администрация Владивостока рекомендовала организаторам отменить концерт Дианы Арбениной, запланированный на 27 февраля. Ранее в Telegram-канале губернатора Приморского края появилось обращение одного из пользователей с просьбой запретить концерт певицы. Также отмечено, что Арбенина не объявлена официальным иноагентом, а содержание ее репертуара не выходит за рамки цензуры.

Член Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Роман Плюта напомнил, что в 2014 году Арбенина высказалась против воссоединения Крыма с Россией, а в апреле 2022-го спела в Челябинске антивоенную песню «Не молчи»:

— Сейчас её позиция нейтральна, в списках экстремистов или финансистов украинской хунты её тоже нет. Да и страна у нас пока свободная, за высказывание своей позиции не убивают как на той же Украине и не бросают в тюрьму как в Латвии и Литве.

Эксперт отметил, что общество тоже в праве высказать свою позицию:

— Многие помнят её прошлые высказывания и поэтому считают необходимым именно по этой причине отменить ее выступления. Справедливости ради, отметим, что сама Диана Арбенина никак не дезавуировала эту свою прошлую позицию, никак не высказалась в поддержку нашей страны. А потому многие считают ее этаким затаившимся, спящим агентом.

По мнению эксперта, проблема существует и решить ее сможет только сама Арбенина:

— Однако она по-прежнему молчит и делает вид, что не понимает истинных причин частых отмен её концертов. А главная причина — ее двойственная позиция с фигой в кармане. Арбенина пытается усидеть на двух стульях, но такая позиция всегда чревата тем, что стулья периодически разъезжаются.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика