В Петербурге задержали мужчину в бронежилете с боекомплектом

В Санкт-Петербурге был задержан крайне подозрительной внешности и блаженного вида мужчина, одетый в бронежилет с боекомплектом в подсумках поверх брони. Выглядело это со стороны пугающе. 

Источники из главного управления Росгвардии по городу Санкт-Петербург рассказывают, что около полуночи сотрудники роты вневедомственной охраны на патруле заметили «мужика в броне и со стволом» на улице Черняховского. Незамедлительно было принято оперативное решение задержать данного гражданина и доставить в отдел полиции для выяснения личности и мотивов такой диковинной прогулки.

Согласно показаниям допрошенного и досмотра, вырисовывалась следующая картина: одинокий мужчина, местный житель, от скуки решил надеть на себя «plate carrier» без пластин, но с подсумками (исключительно для антуража) и прихватив страйкбольный привод (игрушечный автомат внешне схожий с боевым оружием), пойти пострелять по банкам.

На скучающего мужчину, который ввёл в напряжение сотрудников правоохранительных органов, был составлен административный протокол и была проведена профилактическая беседа.

Несколькими днями ранее в Москве был задержан молодой человек в форме внешне схожей с военной формой нацистов, который представился как косплеер (молодёжная субкультура из разряда толкиенистов и ролевиков). В свою очередь косплей был оценён со стороны правоохранительных органов негативно, слишком уж внешне был похож на форму ССовца, и совершенно не похож на персонажей пехоты Крига настольной игры «вархаммер 40к». При отсутствии полноценной штурмовой брони, стилизованную под Первую мировую, у молодого человека был стальной шлем вермахта с орлом на боку.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика