При ЗакСе Петербурга появится рабочая группа по содержанию домашних питомцев

При ЗакСе Петербурга хотят создать рабочую группу, основной задачей которой будет решение вопросов, связанных с содержанием домашних питомцев. Об этом заявил председатель комиссии по экологии Алексей Макаров.

Так, рабочей группе необходимо будет заниматься проработкой проблем гуманного отношения с животными и обеспечением безопасности окружающим. Специалисты должны будут заниматься подготовкой законов, регулирующих определённые аспекты содержания питомцев.

Отмечается, что в 2022 году в закон об ответственном обращении с животными внесли изменения, позволяющие государственным органам устанавливать требования по содержанию питомцев.

Алексей Макаров подчеркивает, что рабочей группе предстоит уделить большое внимание вопросам безопасности, так как часто происходят случаи, когда животные по вине владельцев причиняют вред людям.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика