«Единая карта петербуржца» стала лучшим проектом в премии «Умный город»

«Единую карту петербуржца» признали лучшим проектом в Первой Национальной премии «Умный город». Победителя выбирали в категории «Цифровая карта жителя».

Губернатор Александр Беглов сказал, что победа даёт возможность убедиться в репутации Северной столицы на высоком уровне как лидера инноваций и цифровизации. ЕКП уже оформили более 1,47 млн жителей города и пользуются ею каждый день.

Всего в премии рассмотрели свыше 200 проектов из 51 региона страны. Около 100 проектов, которые представлены в 29 номинациях, оказались в финале.

Отмечается, что карта является выгодным способом оплаты проезда в общественном транспорте в Петербурге. Также местные жители могут с ней и экономить. С 1 апреля в трамваях и троллейбусах Петербурга начали действовать специальные тарифы. При оплате проезда «Единой картой петербуржца» или картой «Мир» можно сэкономить до 25 рублей. Таки же тарифы есть и в городских автобусах с 1 января 2023 года.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика