Почти одну тысячу жителей Петербурга за неделю укусили клещи

Петербуржцев продолжают атаковать клещи. За неделю насекомые укусили около тысячи человек. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре Санкт-Петербурга.

Так, всего в период с 12 по 18 мая в больницу пришли 984 пациента, которым не повезло встретиться с клещами. Среди них 226 детей в возрасте до 17 лет. При этом зафиксировано два случая заражения клещевым энцефалитом и 10 случаев боррелиоза.

Больше всего укушенных выявлено в Пушкинском, Курортном и Приморском районах. За неделю всего было отправлено на исследование 1,2 тысячи насекомых. Переносчиком энцефалита стали 356 клещей.

Отмечается, что за прошедшую неделю прививки против клещевого энцефалита сделали порядка 2,3 тысячи горожан, в том числе 863 ребёнка. Прививочный курс против клещевого энцефалита должен быть завершен за 2 недели до того, как петербуржцы планируют выехать на территорию, где могут быть клещи.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика