В Ленобласти приостановили строительство 20% коттеджных поселков

К середине 2023 года под Санкт-Петербургом в Ленобласти приостановилась реализация около 20% проектов возведения коттеджных поселков. Такими данными исследования поделились РБК со ссылкой на компанию Puzzle Realty.

Так, работы были приостановлены на объектах, общая площадь которых составляет 780 гектаров. Половина из замороженных проектов – это частично размежеванные территории поселков, где еще не были проложены коммуникации. Около трети проектов приостановились на стадии подготовки дорог и внутренней инженерной инфраструктуры.

Аналитики считают, что проекты были заморожены из-за отсутствия продаж, прекращения финансирования, несоответствия заявленной концепции и неудобной транспортной доступности.

Минимальные риски заморозки проектов есть у коттеджных поселков, находящихся на расстоянии не более 40 километров от Петербурга. Имеются в виду построенные дома с отделкой площадью в 200-250 кв. метров.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика