В Санкт-Петербурге состоялось открытие нового сада Хаяо Миядзаки

В Петроградском районе Северной столицы появился новый сад Хаяо Миядзаки. Петербуржцы будут иметь возможность окунуться в волшебные миры японского режиссера. Об этом сообщил «Петербургский дневник».

Это волшебное пространство находится во дворе Гатчинской улицы, 23-25. Посетить сад могут все желающие и бесплатно. Основателями сада стала труппа уличного театра «Небесные бродяги». Однако им уже пришлось встретиться с мародёрами. В связи с этим побывать в новом месте можно только днём и по записи.

Отмечается, что посетители смогут заметить знакомых японских персонажей на цветочных горшках, деревьях, а также стенах домов.

Создатели сада отмечают, что в создании волшебного пространства принимало участие очень много людей в возрасте старше 30 лет. Благодаря им удалось очистить территорию от мусора, населить сад разными персонажами и украсить территорию цветами.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика