В Ленобласти планируют установить ещё больше камер после взрыва ЛЭП

В Ленинградской области собираются увеличить количество установленных камер видеонаблюдения для того, чтобы контролировать объекты энергетики. Об этом сообщила ТАСС.

Губернатор области Александр Дрозденко отмечает, что в регионе необходимо установить камеры с датчиками движения через каждые два километра. Он считает, что это возможно сделать, так как оборудование не дорогое.

При этом, по словам Дрозденко, если устанавливать систему на большой территории, то затраты будут большими. Однако для начала нужно начать с тех участков, где есть подъездные пути и куда может проникнуть диверсант.

Также он полагает, что оборудовать системой охраны необходимо те линии ЛЭП, которые установлены возле дорог и населённых пунктов.

Дрозденко считает, что противник может зайти с той стороны, где есть автомобильные дороги. В связи с этим стоит задача защитить все объекты энергетики.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика