В аварию в пробке может попасть каждый пятый житель Петербурга

Почти треть жителей Северной столицы каждую неделю стоят в пробках от 3 до 7 часов, а 15% – больше семи. Об этом свидетельствуют данные опроса компании «Росгосстрах» и сервиса проверки автомобилей «Автокод».

По результатам исследования удалось выяснить, что порядка половины водителей, несмотря на длительные пробки, не собираются ездить на общественном транспорте, а треть горожан согласны только в крайнем случае.

Также 42% жителей Петербурга попадали в ДТП из-за дорожно-коммунальных работ каждую неделю, 37% – каждый месяц, а 10% – раз в полгода.

Чаще горожане попадают в аварии из-за несоблюдения водителями правил дорожного движения, неправильной разметки, слишком большого количества машин в городе, неправильно отрегулированных светофоров и т.д.

Кроме того, каждый пятый умудрялся попасть в ДТП, находясь в пробке.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика