Каждому второму жителю Петербурга оказывают соцпомощь

На сегодняшний день социальная поддержка доступна каждому жителю Санкт-Петербурга. Об этом рассказал губернатор города Александр Беглов на пленарном заседании Форума социальных инноваций регионов.

По его словам, в регионе уже было сделано многое для развития крупного города, в том числе для системы социальной помощи. Льготы, как отмечает градоначальник, получают 85 категорий граждан.

В Смольном отмечают, что с каждым годом становится больше многодетных семей, поэтому им необходимо уделять большое внимание и активно оказывать поддержку.

Беглов утверждает, что властям удалось выстроить единую систему, в рамках которой молодые люди еще с момента планирования беременности и пока дети не станут совершеннолетними, получают помощь. Также ежемесячное пособие доступно малообеспеченным семьям. Они получают «бесшовную» адресную поддержку до достижения ребенком 17 лет.

Ранее сообщалось, что городские власти дополнительно собираются выделить социальную помощь жителям Петербурга - более 10 миллиардов рублей.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика