В Петербурге начало работать новое приложение для оплаты проезда в наземном транспорте

Новое приложение, которое позволит жителям Петербурга оплачивать проезд в наземном транспорте, уже функционирует в городе. Об этом заявляют в пресс-службе Комтранса.

Как сообщается, разовый билет можно будет купить в самом приложении на базе QR-кода. Стоимость рассчитывается по «гостевому тарифу». Для проезда необходимо будет заплатить 65 рублей, после чего в приложении появится QR-код. Именно его предстоит пассажирам отсканировать в валидаторе, который установлен в автобусе. QR-код будет действительным в течение 3 суток.

Отмечается, что в настоящее время в Петербурге уже функционирует мобильное приложение BSTR. Власти дали возможность оплачивать проезд QR-кодом 1 апреля 2022 года. Однако все же при этом петербуржцы предпочитают использовать «Подорожник».

Ранее сообщалось, что в Северной столице собираются повысить цены на проезд в общественном транспорте почти на 5%.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика