Общественный транспорт в Петербурге подготовят к платному въезду в центр города

В ближайшее время в Петербурге будет введена плата за въезд в центр города, однако перед этим необходимо адаптировать транспортную инфраструктуру для реализации этой меры.

Об этом заявил председатель Законодательного собрания города Александр Бельский в ходе эфира программы «Пять углов» на радио «Комсомольская правда» 92.0 FM.
- Пока город не готов вводить платный въезд в центр. Необходимо сначала развить транспортную инфраструктуру, включая метро, трамваи и скоростной трамвай, который планируется запустить. Также появятся новые автобусы и троллейбусы. Мы будем заниматься этим в ближайшие год-два, - сообщил Бельский.

Он также отметил, что транспорт быстро адаптируется к изменениям, поэтому не должно возникнуть проблем при введении платного въезда.

Напомним, в апреле этого года в Петербурге планируется закупить первые отечественные машины для чиновников.

Источник и фото: www.spb.kp.ru

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика