Банкоматы в России оснастят биометрией

В 2024 году, по словам главы Сбербанка Германа Грефа, биометрический сервис оплаты будет предоставлен на миллионе терминалов по всей России. 

Он сделал это заявление во время открытия головного офиса в Крыму в Симферополе.

Греф сообщил журналистам: "На данный момент в стране уже установлено 200 тысяч терминалов с сервисом биометрической оплаты, и к концу этого года их количество достигнет миллиона по всей стране... Таким образом, людям больше не нужно будет беспокоиться о том, чтобы носить с собой банковскую карту - она устарела, а также о телефоне. Просто приходите, улыбнитесь в терминал и совершайте покупки в магазине, снимайте наличные, если это нужно, или выполняйте любые другие операции. Мы - единственный банк в мире, который предоставляет такую возможность".
Он подтвердил, что банк производит терминалы, которые оснащены сервисом распознавания лица в формате 2D.

«Мы также сами создаем терминалы, и было очень важно, чтобы они окупились. Сегодня мы смогли снизить стоимость всего комплекта до приемлемого уровня, и я надеюсь, что, подобно тому, как мы раньше создали основное изобретение, которое получило мировое признание - объединение номера банковского счета, который никто не может запомнить, с номером мобильного телефона, и по этому номеру стали осуществлять переводы», - отметил Греф.

Источник и фото: spb.aif.ru

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика