Эксперт Вадим Шумель: России не нужны предатели

На последней встрече с главами муниципальных образований президент России Владимир Путин отметил, что все больше российских граждан, находящихся за границей, испытывают сильное желание вернуться на Родину.

В связи с этим главный редактор информационно-аналитического агентства «Ежедневник Фарсёр» Вадим Шумель высказался:

— Некоторые спикеры выражают своё мнение, что Родина не мачеха, а Родина — мать и примет своих заблудших детей. Моё же мнение отличается от этой точки зрения по простой причине. В первую очередь надо понять, по какой из причин люди покинули Родину в столь сложный момент. В любом случае — это предательство. Либо это какая-то микрослабость, но это тоже предательство. Побросали всё и побежали туда, где сытнее, теплее и лучше. Это просто потенциальные власовцы. Пятая колонна, но такая вяленькая. Ничего хорошего от них ждать не стоит.
 
Эксперт также отметил, что нужно понимать психологию тех, кого мы желаем принять обратно и о ком идет речь:

— Это просто мелкие людишки, мелкие души, которые встрепенулись. Это могут быть категории граждан, которые покинули Россию осознанно, для них нашлась причина поддерживать пассивно нашего противника. Они разделяли и разделяют те духовные, моральные и прочие ценности, которые являются для нас чуждыми. И они покинули родину с некоторым обречением, а когда поняли, что там их содержать, кормить, холить или лелеять никто не собирается, стали скрестись лапкой в дверь. Ну, достаточно распространенная среди этого контингента позиция.
 
В отдельную категорию беглецов эксперт выделил тех, кто активно участвовал в противостоянии России. Он считает, что это люди, которые противопоставляли себя и свои действия Родине, те, кто осознанно помогал врагу, поддерживал Майдан и перечислял средства туда.
 
Эксперт также категорически высказывается и в отношении активных сторонников Майдана:

— Здесь как раз я бы обратился к произведению Гоголя «Тарас Бульба». У него на этот вопрос был свой ответ. И он прекрасно описан в книге. Понятно, что те люди, которые единожды предали, предадут и второй, и третий раз. Вся эта система раскаяния — это та же самая пятая колонна. Мы с этим столкнулись в своё время, когда товарищ Хрущёв выпустил на свободу тех же самых недобитых власовцев, тех же самых бандеровцев, которые поняли свою ошибку, но истолковали всё это по-своему и стали непосредственно вредить. И сейчас, когда вот эту ситуацию мы видим на Украине. Это как раз вследствие того, что тогда товарищ Хрущёв поступил как очень мягкий руководитель. А для тех, кто собирается вернуться, могу сказать лишь одно: а кому вы тут, собственно, нужны? Вы считаете, что те люди, которые принимали участие в активной фазе спецоперации, те, кто был волонтёром и помогал фронту, вас действительно ждут, обнимут и прижмут к сердцу? Просто будьте готовы к тому, что как минимум, косые взгляды в вашу сторону и общественное неодобрение будут вас сопровождать долгие годы.

Источник и фото - ria.ru

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика