Рост спроса на цветочные и съедобные букеты в Петербурге: +21% в 2024 году

Сервис "Авито Услуги" сообщает о росте спроса на цветочные композиции в Петербурге - +21% по сравнению с прошлым годом. Съедобные букеты также популярны. Аналитики отмечают увеличение интереса к воздушным шарикам на 11%, предсказывая дальнейший рост запросов. Жителей и гостей города также привлекают ручные работы в праздничной стилистике.

 

По сравнению с прошлым годом в 2024 году спрос на цветочные букеты у жителей Петербурга вырос на 21%. Согласно пресс-службе сервиса "Авито Услуги", также был большой спрос на съедобные букеты. Показатель увеличился на 58% с января, в то время как предложения на рынке увеличились только на 22%. Сравнивая с аналогичным периодом 2023 года, разница достигла 64%. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская Правда».

На городе на Неве спрос на композиции из воздушных шариков вырос на 11%. Аналитики уверены, что в ближайшее время потребность жителей и гостей Северной столицы в них будет расти еще сильнее. Это следует из данных проведенного исследования сервиса.

В городских магазинах, кулоны, альбомы и статуэтки все еще покупаются на подарки. Интересно, что петербуржцы предпочитают ручные работы, выполненные в праздничном стиле.

Фото: spb.kp.ru

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика