Суд обязал полицию Петербурга извиниться перед адвокатом за недопуск к подсудимому

Сотрудники третьего отдела полиции города должны предоставить письменные извинения правозащитнику в течение двух недель после неправомерного отказа в доступе к подсудимому во время акции на годовщину Октябрьской революции.

 

По случайному стечению обстоятельств группа активистов из Петербурга была арестована во время проведения мероприятия в честь годовщины Октябрьской революции. Один из участников акции был доставлен в местное отделение полиции из-за того, что он демонстрировал запрещенные символы. Но когда его адвокат пришел на место, ему не разрешили встретиться с подзащитным, что нарушает его права. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

В результате этого инцидента юрист подал в суд на сотрудников правоохранительных органов и доказал, что их действия были незаконными. В итоге, Московский районный суд Петербурга вынес решение о том, что сотрудники третьего отдела полиции должны написать извинения адвокату в течение 14 дней. Эту информацию сообщили Online47, ссылаясь на пресс-службу судов города на Неве.

В издании уточнили, что после отстаивания позиции в апелляционном и втором кассационном судах, юрист подал еще один иск, но извинения так и не были принесены ему.

Фото: spb.kp.ru

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика