Пятерым гражданам Петербурга предъявлены обвинения во многомиллионном мошенничестве над 40 пенсионерами

Пять человек из Санкт-Петербурга стали фигурантами уголовного дела по обвинению в мошенничестве против 40 пенсионеров. Обвиняемые, якобы представляясь официальными органами, маскировали свои действия под компенсацию ущерба от покупки некачественных биологически активных добавок (БАДов).

 

Перед судом в Петербурге предстанут пятеро местных жителей, которых обвинили в организации сети мошенничества, целью которой было нажива. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

Ведомство отметило, что расследование уголовного дела по статье 159 УК РФ завершено, и пятерым обвиняемым предъявлены обвинения в совершении 40 мошенничеств. Они представляли собой официальные письма, в которых говорилось о признании судом некачественных добавок, а также о возможности компенсации ущерба.

По версии следствия, в 2017 году обвиняемые приобрели базы данных клиентов нескольких компаний и использовали их для отправки ложных уведомлений пенсионерам, которые ранее приобрели БАДы.

В Московском районном суде начнется рассмотрение дела против черных бизнесменов, которые за последние пять лет выманили из карманов 40 пенсионеров из Петербурга и семь человек из других российских регионов более 17 миллионов рублей.

Фото: spb.kp.ru

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика