Жителя поселка в Карелии наградили медалью за спасение тонущих в реке

Президент России Владимир Путин удостоил жителя поселка Летнереченский Алексея Виноградова медалью "За спасение погибавших". Мужчина спас троих людей, оказавшихся в беде на реке Летняя.

 

В поселке Летнереченский житель Алексей Виноградов получил медаль "За спасение погибавших" от главы Карелии Артура Парфенчикова. Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении мужчины, который спас три человека из реки Летняя. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

Алексей сам считает, что не сделал ничего особенного, поскольку он всегда помогает тем, кто попадает в беду. Но его жена Надежда, сын Денис и маленькая дочка Виктория знают, что их папа - настоящий герой. Парфенчиков написал, что он уважает Алексея и был рад лично вручить ему высокую государственную награду.

Виноградов отправился на реку в майский день, чтобы рыбачить. Там он увидел моторную лодку с четырьмя людьми на борту, которая вскоре исчезла из виду. После этого он услышал крики и решил помочь. Виноградов спас из воды троих человек, но четвертый погиб. Вода в реке была ледяной в тот момент.

Фото: spb.kp.ru

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика