Юрий Королев: Фонд "Мы вместе" совместно с главами районов г. Руза, Волоколамск и Можайск начали реализовывать программу помощи семьям бойцов СВО

Наш корреспондент встретился с основателем фонда "Мы вместе" Юрием Евгеньевичем Королевым и задал ему свои вопросы.

– Хотелось бы задать вопрос по вашему фонду «Мы вместе». Почему пришла идея создать именно фонд и какие задачи вы перед ним ставите?

– Создание Фонда – это не какой-то самопиар. Не было такого, что мы сначала создаем Фонд, а потом садимся размышлять, чем бы заняться? Социальную поддержку я оказываю уже больше 10 лет. В основном это программы в нашем Подмосковье. В какой-то момент понадобилась организационная структура, так как мои письма и обращения от лица ИП (индивидуального предпринимателя) не воспринимаются всерьез в высоких кабинетах.

Задач становится все больше. Я люблю, когда есть высокие цели и понятны пути их реализации.

Я хоть человек и из советских времен, но православный. Исхожу из православного принципа «делай добро молча». Как говорил Николай Сербский: «Доброе дело с молчанием стоит больше, чем доброе дело с объяснением, и несопоставимо больше, чем самое остроумное объяснение без доброго дела».

Знаю многих людей, кто помогает, чем может: закупает средства связи, анти-дроновые ружья, плетет маскировочные сетки, вяжет носки, шьет одежду для бойцов, отвозит на фронт продукты и воду. Многие из них оказывают эту помощь через уже существующие объединения граждан. Мы решили сделать программу помощи семьям военнослужащих публичной, организовав фонд, и хотим привлечь под его знамена сторонников из всех регионов России. При этом, чтобы не было кривотолков, мы делаем эту программу целевой, и каждый наш сторонник сможет помочь именно той семье, которой это наиболее необходимо. Координация наших действий с региональной властью повысит эффективность этой важной для людей заботы о семьях бойцов.

– Я знаю, что под эгидой Фонда вы в подмосковном отеле организовали бесплатный отдых для семей наших бойцов. Расскажите подробнее об этой акции?

– Мы разработали программу для семейного отдыха с детьми: на протяжении всего 2024 года наш отель ежемесячно будет выделять бесплатные путевки на полный пансион семьям с детьми наших защитников Родины, призванных из Московской области в зону СВО. Буду рад, если эту идею поддержат и другие отели, пансионаты и дома отдыха по всей стране. Кстати говоря, первые заявки от глав подмосковных районов мы отработали, мамы с детьми уже отдохнули у нас в отеле в рамках этой программы.

Почему считаю такое дело важным? Представьте, в каком стрессовом состоянии живут жены наших воинов, находящихся на передовой? Каждый час, каждую минуту переживать и ждать возвращения. Мы предлагаем сменить обстановку, получить психологическую разгрузку как им, так и их детям. И парням, которые сейчас воюют, думаю, важно осознавать, что к их семьям относятся с заботой и глубочайшим уважением. Я хочу поблагодарить глав администраций города Рузы, Волоколамска, Можайска и Истры, которые быстро все организовали и предоставили списки семей в наш Совет Фонда.
© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика