Президент России пригласил лидеров СНГ в Санкт-Петербург

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин пригласил лидеров-участников Cаммита в Астане на дружескую встречу в город Санкт-Петербург. В гости в северную столицу предварительно приглашают к концу 2022 года, детали мероприятия пока не раскрывают. 

Даже на фоне соблюдения всех санкций и попыток формально не поддерживать Россию, экономический обмен со странами СНГ расширяется во всех сферах: экономических, социальных, гуманитарных, культурных, военных, финансовых, интеллектуальных. Помимо этого, в полной мере идёт сотрудничество между компаниями в сферах цифровизации и автоматизации производств, науке, безотходном использовании природных ресурсов и обмене специалистов. 

Также идёт взаимное инвестирование в реальные секторы экономик, поддержка и торговля национальными валютами, в полной мере начинается реализация национальных товаров и рост рынков сбыта. 

Даже страны СНГ, окружённые враждебно настроенными соседями, не заинтересованными в содружестве, находят пути для торговли и взаимовыгодной работе со странами-участницами содружества независимых государств. 

После возобновления боевых действий осенью этого года в Нагорном Карабахе, окончившихся перемирием при участии стран-посредников, на Саммите стран СНГ в Астане президент России Владимир Путин пригласил глав государств Азербайджана и Армении в Россию.  

Оставшийся два месяца этого года обещают быть богатыми на события международного плана для северной столицы.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика