Компаниям из Санкт-Петербурга окажут помощь на 400 миллионов рублей

В Петербурге стартует новая программа поддержки предприятий. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов. 

В условиях санкционного давления вопросы экономики и промышленности начинают занимать все более актуальные места в списках на поддержку со стороны государства. Уход западных компаний, а также разворот политики России на Восток открывает перед отечественными производителями новые возможности. Это и свободный внутренний рынок, который необходимо заполнять производственными и промышленными товарами, и возможность выходить на новые рынки Азии, которые в текущей политической обстановке становятся ведущими рынками сбыта для российских производителей.

Сейчас, когда европейские и американские производители ушли, а представители торговых компаний Индии, Китая и Ирана не успели зайти в Россию, у отечественных предпринимателей появилась возможность надежно закрепиться на собственном рынке. Увеличение собственных производственных мощностей является жизненно необходимым интересом для успешной работы и возможности конкурировать с новыми игроками на рынке. Главной задачей при таких условиях становится модернизация производств и их технологическое перевооружение.

Такие условия позволят производителям Санкт-Петербурга действовать успешно и быть на должном уровне технологического процесса. Понимая это, власти города выделяют 400 миллионов рублей для поддержки предприятий. По плану программы компании смогут возместить до половины от стоимости оборудования, приобретенного в лизинг, тем самым поддержав российских производителей и существенно снизив их финансовую нагрузку.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика