В Ленобласти женщины руководят около 30% компаний

Законы, которые на сегодняшний день принимает парламент Ленинградской области, расширяет механизмы поддержки женщин и семей с детьми.

В регионе женщины возглавляют порядка 30% предприятий малого и среднего бизнеса. При этом в социальном предпринимательстве они руководят 90% предприятиями. Для них важную роль играют комфортные условия работы. Особенно это касается тех, кто занят в технически сложных сферах, где нужны специальные навыки и подготовка.  

Отмечается, что женщин в России интересует карьерный рост и полная занятость. При этом они готовы параллельно воспитывать детей и сохранять семейные ценности. Также необходима поддержка женских сообществ.

Вице-спикер областного Законодательного собрания Татьяна Тюрина отметила, что сейчас женщины являются основой экономики и реализацией социальной политики России.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика