В Санкт-Петербурге подорожает плата за отходы

В Северной столице могут повысить стоимость за услуги по обращению с отходами. Новые правила будут относиться к физическим и юридическим лицам. Об этом пишет «Деловой Петербург», ссылаясь на городской комитет по природопользованию.

Новые нормативы собираются установить в Северной столице до конца года. Согласно им, 40 категориям общественных зданий, многоквартирным домам, ИЖС и общежитиям придётся платить за услуги больше.

В 2022 году тариф поднимали два раза. 1 января для квартир в многоквартирных домах он составлял 969,7 рубля за 1 кубометр мусора. С 1 июля стоимость подняли до 1 260,43 рубля, а в декабре – до 1367,57 рубля. Этот показатель является самым высоким в России. Например, жители Москвы платят 841,77 рубля.

Эксперты полагают, что пересчет необходим для того, чтобы сделать систему более справедливой, а также увеличить доходы регионального оператора за счет повышения платы с граждан.

На сегодняшний день конкретную информацию не раскрывают, но пока известно, что некоторым категориям увеличат плату, другим – уменьшат, а третьим – ничего не изменят.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика