В Петербурге продлили срок задержания начальника военного комиссариата Александра Петрочука

В Санкт-Петербурге продлили срок задержания начальника военного комиссариата Александра Петрочука, которого обвиняют в получении особо крупной взятки, за которую предусмотрено наказание по 290 статье УК РФ. 

По версии следствия Петрочук за взятку в двести пятьдесят тысяч рублей договорился с работниками военно-врачебной комиссии проставить группу В военнообязанному гражданину (ограниченно годен к воинской службе). По другой же версии никакого ВВК не было, и группа годности просто была проставлена в обход каких-либо врачей или комиссии. И это несмотря на то, что он возглавлял отделение подготовки и призыва граждан на военную службу.

По расследованию компетентных органов сотрудник военкомата осуществлял данную незаконную деятельность с привлечением не установленных лиц и ряда посредников, используя их как прокси, каждому выплачивая свою сумму (одну пятую от суммы взятки или 20 и 30 тысяч рублей для каждого «посредника» из установленных участников незаконной сделки).

В свою очередь данная схема коррупционеров заговорщиков была вскрыта почему-то только после объявленной частичной мобилизации в России, и только когда было обнаружено неестественно большое количество граждан с подозрительно схожими диагнозами, дающими эту самую ограниченную годность к военной службе. Как долго подрывалась обороноспособность страны таким образом и весь масштаб взяточничества - только предстоит узнать. Пока что из всех обнаруженных личных дел только один осмелился на явку с повинной. Дело продолжается, впереди предположительно ещё не один суд, и необходимо ещё доказать виновность обвиняемого.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика