Депутаты Петербургского законодательного собрания предлагают усилить надзор за душевнобольными

Депутаты северной столицы написали письмо на имя главы Министерства внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и министру здравоохранения Михаилу Мурашко, где предлагают двум министерствам усилить совместную работу по обмену данными о наблюдаемых в диспансерах граждан. 

В письме предлагается обязать психоневрологические диспансеры отсылать в МВД информацию о наблюдаемых каждый месяц и установить минимальные сроки актуализации сведений о месте нахождения данных пациентов. Это может стать весьма действенным методом для профилактики преступлений с участием психически больных. Напоминаем, что по действующим нормам диспансеры отправляют сведения в Министерство внутренних дел лишь раз в год. 

- Это будет лишь дополнительная нагрузка на средний медперсонал по написанию бумаг и отправлению их в полицию, - высказывает опасения медицинская сестра Светлана, - Без грамотной диджетализации этих процессов и автоматизации бюрократии при принятии подобных норм всё закончится лишь тем, что начнут чаще теряться документы, будут взаимные претензии у ведомств и будет страдать качество заполнения общей медицинской документации. И прошу заметить, что гораздо чаще после введения новшеств и дополнительной бумажной волокиты за неё не доплачивают, а ответственности при работе с МВД многие медсёстры боятся – не исключаю, что ещё и отток будет персонала из сферы. Инициатива, конечно, хорошая, но крайне важно отработать детали работы перед введением обязательств.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика