Николай Шлямин: Амбициозные мечты Армении о вступлении в Евросоюз кажутся недостижимыми
По информации издания «Коммерсантъ», пресс-секретарь армянского МИДа Ани Бадалян заявила, что глава МИД Армении Арарат Мирзоян не примет участие в запланированном заседании Совета министров иностранных дел СНГ в Минске.

Следует отметить, что премьер-министр Армении Никол Пашинян пропустил саммит глав стран СНГ, который прошел 13 октября 2023 года в Бишкеке.

По мнению Николая Шлямина, главы молодежного крыла партии «Родина» — «Тигры Родины», решение министра иностранных дел Армении отказаться от участия в заседании глав МИД стран СНГ в Минске является логичным:

— Армения продолжает торпедировать в ОДКБ, и теперь уже в СНГ. При правлении Пашиняна, Армения полностью развернулась на Запад, надеясь на его поддержку. Мечты эти эфемерны. Вряд ли Армения когда-нибудь вступит в Евросоюз, учитывая сложные проблемы, с которыми она сталкивается. Это не входит в планы Брюсселя. В то же время, Пашинян уверенно отрезает себе все возможные дороги к СНГ и ОДКБ.

Эксперт удивлен тем, что самих армян это устраивает. Они, почему-то, верят, что кто-то будет защищать их в случае продолжения военного конфликта с Азербайджаном:

— Очевидно, что ни европейцам, ни американцам не нужно вмешиваться в ситуацию, поскольку все понимают, что за Азербайджаном стоит Турция — вторая по величине армия НАТО и важный геополитический игрок.

Поэтому, скорее всего, политика Пашиняна обречена на провал, но осознание этого к армянам придет намного позже.

Судить их в данном вопросе мы не можем. Поэтому в будущем винить они смогут только себя.
© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАХОЛДИНГ "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика