В Петербурге предложили запретить проводить по субботам шумные работы

На законодательном собрании Северной Столицы вынесено предложение о признании субботы выходным днём от шумных работ. 

На данный момент в трудовом кодексе на государственном уровне за таким днём закреплено только воскресенье, во все остальные дни, включая субботу, разрешается проводить шумные работы в регламентированное время, соответствующее рабочему дню. Однако же очень скоро такой подход может поменяться.

Денис Четырбок, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, предлагает субботу сделать вторым выходным днём от шумных ремонтных и строительных работ, чтобы, как и в воскресенье, было запрещено и наказуемо нарушать спокойствие соседей.

Депутат считает, что перфораторы и отбойники в выходные дни должны отдыхать от раздражения соседей по площадке, особенно в монолитных домах, где любое воздействие на несущую стену может раздасться эхом по всему дому, от подвала до самой кровли.

Напоминаем, что данный запрет в том числе запрещает шумные работы рядом с домами, а также дорожные ремонты и строительство, но лишь при условии несоблюдения допустимого уровня шума, измеряющегося в децибелах. Так, например, не запрещено собирать и выбрасывать строительный мусор, наплавлять битум-полимерные материалы горелкой или заливать бетон. 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика