Жители Санкт-Петербурга считают, что анонсированные чиновниками проекты по благоустройству города похожи друг на друга и не имеют индивидуальности. Кроме того, горожане уверены, что бюджет Северной столицы тратится нерационально.

Ранее в Комитете по благоустройству сообщили о планах обустроить более 55 общественных пространств в 2023 году. При этом чиновники вместе с губернатором Александром Бегловым уверяют, что реализуют «индивидуальный комплексный подход с учетом новейших технологий, исторического контекста и мнения горожан». 

Однако петербуржцы в ответ говорят, что их мнения никто не учитывал. В пример они приводят очень странный арт-объект рядом с метро «Проспект Просвещения». Там установили за 3,2 млн рублей металлическую сферу. При этом на китайской площадке в Сети эта конструкция стоит в 10 раз дешевле. 

Помимо этого, жители Северной столицы не первый раз говорят о слишком маленьком количестве скамеек.

Комблаг сталкивается критикой горожан не первый раз. Часто она связана именно с отсутствием обратной связи чиновников с петербуржцами.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика