После беседы с представителями РЖД «Деловой Петербург» сообщил, что аэроэкспресс до аэропорта Пулково, запуск которого петербургские чиновники назначили на 2026 год, скорее всего появится позже.

В конце прошлого года первый зампредседателя комитета по транспорту Петербурга Алексей Львов заявил, что линия Лигово – Пулково - Шоссейная появится в конце 2026 или начале 2027 года. Однако эксперты прогнозы чиновника называют через чур оптимистичными. 

По мнению эксперта, транспортного инженера Ивана Вергазова, пройти все этапы согласований проектирования и строительства за три года — это очень сложно. Также эксперт отметил, что не уверен в правильности выбранного маршрута.

Отмечается, что строительство линии позволило бы разгрузить дороги, однако все транспортные проекты Смольный сдает с опозданием. Так ситуация в Петербурге обстоит со станциями метро и с трамваем по маршруту «Славянка-Шушары-Купчино». На встрече с главой РФ Владимиром Путиным градоначальник Беглов сообщил об открытии маршрута в 2024 году, умолчав, что предыдущий запуск «назначали» на 2023 год.

 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика