В честь Дня студентов, аналитики Telegram-канала «Площадь Восстания» напомнили петербуржцам о научных работах губернатора Александра Беглова. Ранее в них был обнаружен плагиат.

«В ходе вчерашней встречи со студентами, приуроченной к Татьяниному дню, Беглов разоткровенничался. Сразу поступить в аспирантуру он не смог, так что пришлось устраиваться на работу и готовить диссертацию, будучи соискателем. Правда, почему-то забыл поведать студентам, что он – плагиатор», – поделились авторы.

О плагиате в его работах сообщили авторы сообщества «Диссернет». Они занимаются проверкой российских ученых и чиновников. Эксперты отметили, что в работе Беглова есть фрагменты чужого текста, которые автор не взял в кавычки и не снабдил ссылками, то есть это плагиат.

«Помнится, вчера градоначальник призывал вымести из Петербурга жуликов. Одного мы только что обнаружили. Ждём-с, может, и правда выметут», – сообщают авторы публикации на канале «Площадь Восстания».

Примечательно, что в Петербурге должным образом не развита система поощрения студентов. Несмотря на высокие заслуги, учащихся не отмечают на необходимом уровне.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика