На заседании петербургского парламента, которое состоялось в среду, 1 февраля, заместитель главы фракции «Яблоко» Борис Вишневский сделал замечание депутату Борису Звереву от партии КПРФ, перед которым стоял флажок с буквой Z – символикой спецоперации ВС РФ на Украине. 

По заявлению Вишневского, члены ЗакСа могут заседать только с флажками и символикой партий, от которых были избраны. Замечание принял спикер Александр Бельский, после чего Зверев был вынужден убрать флажок с Z-символикой.

СМИ неоднократно писали, что Смольный и Законодательное собрание Петербурга недостаточно поддерживает СВО. Причем сам Бельский предпочитает использовать эту тему для самопиара. Так, накануне спикер рассказал в своем официальном Telegram-канале о поездке в «зону СВО». Однако на самом деле он находился в Белгороде и границу Белгородской и Луганской областей не пересекал.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика