Спикер ЗакСа Александр Бельский на заседании приказал одному из петербургских депутатов убрать флаг с Z-символикой. Компетентные органы должны обратить внимание на эту ситуацию, заявил аналитик Юрий Кот.

Эксперт счел русофобской выходкой запрет Бельского на использование символики СВО в ЗакСе. По словам аналитика, такое поведение может иметь две причины. Не исключено, что Бельский просто допустил ошибку. Второй причиной может быть сотрудничество с иностранными структурами, утверждает Кот.

«Презрение, осуждение и забвение — это три вещи, которые обязательно должны последовать после любой подобной русофобской провокации как внутри России, так и за ее пределами. Нежелание, непонимание, а, может быть, откровенная работа на врагов России является причиной подобных решений», - говорится в комментарии аналитика.

Ранее стало известно, что Бельского и губернатора Александра Беглова пригласили на мероприятие в честь годовщины начала СВО. Оно состоится в петербургском Доме офицеров. При этом журналисты не уверены, что руководство города посетит мероприятие на фоне скандалов с отсутствием качественной поддержки СВО.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика