Журналист-русофоб Игорь Пушкарев получил несколько значимых госдолжностей в Екатеринбурге. Он стал главой музея истории города, куратором патриотических проектов и руководителем креативного кластера. Многие СМИ предположили, что не последнюю роль в его «успехе» сыграла лояльность местного бизнеса и мэра Алексея Орлова.

Ранее Пушкарев работал журналистом в издании Znak.ru. С 2012 года на портале стали появляться оппозиционные материалы. Его коллегами были другие лица с прозападными взглядами, которые уже ответили за свои поступки перед законом.

Учитывая прошлое публициста, жители Екатеринбурга были удивлены решением Орлова назначить его на пост главы музея истории города. Находясь на руководящей должности, Пушкарев опубликовал как минимум один материал, дискредитирующий действия ВС РФ. В результате он получил штраф.

Отметим, что публицист также курирует проект «Л52». Инвесторами инициативы являются крупные строительные компании — «Синара Девелопмент», «Малышева-73» и УК «УЗТМ-Картэкс». Журналисты предположили, что она может стать буфером для финансовых перемещений.

Помимо этого, мэр Екатеринбурга доверил Пушкареву подготовку города к 300-летию. Публицист заявил, что местная власть активно оказывает ему поддержку, в том числе финансовую.

Примечательно, что такие должности нельзя получить просто так. Все кандидатуры одобряет Орлов. Не исключено, что градоначальнику импонируют резонансные взгляды Пушкарева, которому штрафы и «русофобия» не мешают становиться успешнее.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика