Петербуржцы опубликовали на сайте Change.org петицию, в которой призвали губернатора Александра Беглова уйти в отставку. По их мнению, в Северной столице необходимо сменить градоначальника и провести внеочередные выборы.

Авторы петиции отметили, что Беглов не только продолжает игнорировать системные проблемы города, но и своими корыстными действиями наносит непоправимый вред Петербургу. В тексте петиции отмечается, что весной 2022 года по инициативе губернатора стартовала новая транспортная реформа, которая значительно усложнила петербуржцам жизнь. В ходе нее была сокращена значительная часть маршрутов, полностью убраны «маршрутки», а также увеличена стоимость проезда. Это все привело к долгим ожиданиям и частым поломкам автобусов.

Кроме этого, в прошлом году в Северной столице не был выполнен годовой план по капитальному ремонту домов. Более того, Беглов внес законопроект, который выводит из-под охраны для дальнейшего сноса около 200 исторических зданий. Только за 2022 год с разрешения Смольного были уничтожены 11 объектов культурного наследия.

«Очевидно, что Александр Беглов не только не способен решать городские проблемы и предлагать пути развития Петербурга, но прямо наносит нашему городу непоправимый вред в самых разных сферах его жизни», – уточняется в тексте петиции.

В прошлом году на сайте Change.org уже было подобное обращение. Под ней за отставку Беглова проголосовало более 42 тысяч петербуржцев. Все это происходило на фоне провала снегоуборочной кампании, в ходе которой Смольный в очередной раз оказался не готов к приходу зимы.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика