Чиновники Смольного продолжают считать проведенную транспортную реформу успешной. Так, вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков заявил, что проект хорошо стартовал.

Однако жители Северной столицы категорически не согласны с мнением команды губернатора Александра Беглова, считая реформу полностью провальной. 

Отмечается, что весной 2022 года в Петербурге стартовал переход на новую систему транспортного обслуживания, который был разработан администрацией города. Данные нововведения привели к образованию больших очередей на остановках, проблемам с оплатой проезда и долгому ожиданию автобусов. 

«Мы поэтапно отказались от морально устаревших и небезопасных маршруток. Они были заменены на современные комфортабельные и экологичные автобусы», – констатировал Поляков.

Отмечается, что запуск нового проекта спровоцировал рост числа ДТП с участием новых автобусов, а также их частое самопроизвольное возгорание. В итоге Поляков лично признал небезопасность «лазурного» транспорта. Известно, что за данную реформу отвечал экс-вице-губернатор Максим Соколов, который покинул Смольный практически сразу после ее старта. Из-за провала данного проекта был значительно понижен рейтинг Беглова. 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика