В Петербурге девелоперы не могут получить от Смольного льготы за строительство объектов социнфраструктуры. Об этом пишут местные СМИ.

По данным экспертов  консалтингового центра «Петербургская недвижимость», в Северной столице возведение новых жилых комплексов подорожало на 15-20%. Это напрямую отразилось на стоимости общестроительных работ. Дополнительное давление также оказывают социальные обязательства, которые администрация губернатора Александра Беглова возложила на девелоперов.

Напомним, что в 2021 году градостроительная комиссия мегаполиса поставила обязательные условия, при невыполнении которых застройщикам не выдадут разрешение на строительство жилищных комплексов. Их обязали обеспечить будущие дома школами, детсадами и другой социнфраструктурой, что сказывается на стоимости недвижимости. 

Таким способом Смольный полностью снял в себя ответственность за возведение таких объектов. При этом девелоперам не предоставили никаких льгот, например, финансирование соцобъектов или предоставление субсидий на стройматериалы. Эти решения смогли бы изменить влияние на ценовую политику в мегаполисе и приостановить удорожание жилья, чтобы сделать его доступнее для петербуржцев.

Однако у застройщиков нет таких возможностей. Администрация Беглова не спешит предпринимать меры для того, чтобы изменить ситуацию.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика