Жители Петербурга сталкиваются с трудностями при попытках попасть на прием к врачу, несмотря на хвалебные отзывы губернатора города Александра Беглова о проведении цифровизации системы здравоохранения. Градоначальник в беседе с журналистами расхвалил возможность электронной записи на прием к специалистам. 

Беглов в эфире «Радио России» сообщил, что показатели цифровизации здравоохранения превысили плановые в два с половиной раза. По его словам, более 1,7 миллиона человек пользуются услугами портала «Мое здоровье», где они могут, не выходя из дома, записаться к врачу. 

«Медицинские организации моментально обмениваются данными. Все это позволяет оказывать медицинскую помощь быстрее, а главное – качественнее», – подчеркнул губернатор. 

Однако на деле петербуржцы сталкиваются с серьезными проблемами при попытке забронировать талон. Горожане жалуются, что для записи к профильному специалисту требуется «простоять» в очереди две недели. 

Однако даже если петербуржец записался к врачу, трудности не заканчиваются. Петербуржцам приходится стоять в очередях в поликлиниках из-за наплыва пациентов, которые обращаются к медикам в период сезонных заболеваний. Масла в огонь подливает служба 122, которая отправляла людей в поликлиники без направлений. 

Кризис системы здравоохранения Петербурга очевиден для горожан. Однако в Смольном предпочитают не высказываться на эту тему, демонстрируя только «красивую» историю. 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика