В Петербурге нет градоначальника. Такое мнение высказал писатель и юрист Герман Садулаев. Он уверен, что губернатор Александр Беглов ничего не делает для развития Северной столицы.

«Вы знаете, я говорю обычно что Петербург -  это город-курорт, просто вместо теплого моря у нас - залив, вместо яркого теплого солнца - серое хмурое небо, а вместо губернатора – Беглов», – отметил писатель в беседе с журналистами.

Он добавил, что градоначальник не развивает город должным образом. Он игнорирует свои прямые обязанности и не проявляет инициативу в вопросе поиска инвесторов для развития города.

«Иногда личность имеет значение. У нас сейчас губернаторская практика отсутствует. У нас не то, чтобы плохой губернатор, у нас его нет. Беглов не является губернатором, он ничего не делает. Конечно, он должен был занимать более активную позицию, выбивать финансирование совсем другого уровня», – уверен эксперт.

Садулаев сделал акцент на том, что после появления Беглова в Петербурге фактически пропал план комплексного развития. Строительство новых станций идет в замедленном темпе. Сам градоначальник, по мнению писателя, не защищает интересы города на федеральном уровне.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика