Во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин поручил создать Государственный фонд для оказания помощи семьям участников СВО, а также создать филиалы в регионах. Губернатор Александр Беглов заявил, что Петербург решает все задачи, поставленные главой государства, с самых первых дней специальной военной операции. 

«Отделения фонда должны быть созданы в каждом регионе. Работа над выполнением этого поручения — еще больше сплотит наш народ», — заявил Беглов.

В Петербурге уже есть подобная структура - перепрофилированный фонд «Победа», который, по предположениям журналистов, используется петербургскими властями в качестве коррупционного инструмента. Напомним, фонд «Победа» после начала СВО получил новое направление работы – поддержка мобилизованных петербуржцев и восстановление Мариуполя. Пополнялся он добровольными взносами бизнеса и неравнодушных горожан, однако фонд мог стать источником «освоения» средств градоначальником и чиновниками Смольного. Стоит отметить, что отследить, куда тратятся направленные средства фонда, невозможно. На сайте не публикуют отчеты о проделанной работе, сборе средств и прочей информации.

Есть вероятность, что при создании филиала Государственного фонда в Северной столице распоряжаться денежными потоками будут не номинальные руководители фонда, а совершенно другие лица.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика