С наступлением весны в Санкт-Петербурге количество снежных дней уменьшилось, но проблемы с уборкой зимних осадков не пропали. Горожане продолжают массово жаловаться на некачественную работу коммунальных служб. 

Центральные районы Северной столицы убирают от снега лучше, однако сомнительными методами. Петербуржцы отмечают чрезмерную «засолку» улиц, которая негативно сказывается не только на обуви и автомобилях горожан, но и на здоровье домашних животных. 

«Весь центр засыпан солью — даже вдоль фасадов на Невском и Большой Морской соль лежит слоем. Неужели нет норм в обработке реагентами?» — заявила Наталья. 

Отражается на экологии не лучшим образом и складирование грязного снега на газонах.

«Удельный проспект, 2. Грязный снег добавляли много раз за зиму, проезжая гусеницами прямо по газону. В прошлом году было то же самое. Черная куча таяла до июня, отравляя землю и "радуя" глаз. Почему коммунальные службы не могут вывезти этот снег?», - отмечает Мария.

Источник фото: https://vk.com/kb_spb?w=wall-157028191_75177 

Масштабная закупка снегоуборочной техники и малоснежная зима в Петербурге не смогли обеспечить горожанам чистые улицы. Одной из причин может быть недопоставка машин при смене уборочного автопарка. Несмотря на это, губернатор Александр Беглов заявил, что подрядчики исполнили все свои обязательства. При этом город недополучил техники на сумму почти в миллиард рублей.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика