Правительство Санкт-Петербурга не может организовать качественную уборку улиц и тротуаров от снега, поскольку в городе нет жесткого контроля за работой коммунальных служб и Комитета по благоустройству. Соответствующее мнение выразил эксперт по ЖКХ, руководитель проекта в сфере ЖКХ «Все дома» Антон Кириллов.

В Петербурге вторую зиму подряд фиксируются трудности с уборкой тротуаров и дорог от снега. Коммунальные службы не справляются, а в администрации губернатора Александра Беглова лишь обещают решить проблему, но ситуация не меняется. Так, в минувшее воскресенье в Петербурге прошел сильный снегопад, однако справиться с его последствиями коммунальщики не могут до сих пор.

Комментируя сложившуюся ситуацию, руководитель проекта в сфере ЖКХ «Все дома» Антон Кириллов указал Смольному, что уборку снега необходимо производить регулярно. Он подчеркнул, что в некоторых районах Петербурга наблюдаются серьезные проблемы.

«Уборка снега должна производиться регулярно. Коммунальные службы должны быть к этому готовы. Естественно, сразу одномоментно коммунальные службы после выпадения больших осадков, особенно аномальных, не могут это сделать, это нереально. Но все равно, убирать снег нужно, а я вижу, что есть определенные проблемы в некоторых районах», — заявил Кириллов.

По мнению эксперта, главная проблема некачественной уборки Петербурга кроется в том, что Смольный до сих пор не смог организовать жесткий контроль за работой подчиненных. В пример он привел Москву, где была разработана целая структура.

«Я вижу причину в отсутствии в этом вопросе жесткого контроля. Если обратить внимание на Москву, то там все очень строго, есть целая структура. В этой истории работают и управляющие компании, и местные организации, есть подведомственные организации правительству Москвы, которые по районам убирают снег», — указал эксперт.

В заключение Кириллов добавил, что в Петербурге необходимо создать аналогичную систему контроля.

«В Санкт-Петербурге тоже должна быть какая-то система, чтобы был контроль. Главное – это контроль, по моему мнению. Уборка снега – она комплексная. Есть территории, которые принадлежат непосредственно городу, есть территории, которые принадлежат частным организациям (магазины, отели и прочие организации), а есть территории, которые принадлежат управляющим компаниям. И если есть комплексный контроль за всей этой историей, то отсутствие какого-то количества машин будет не заметно», — подытожил Кириллов.

СМИ сообщали, что рабочая неделя в Петербурге началась с 8-балльных пробок на нерасчищенных за выходные дорогах.

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика