Жители Адмиралтейского района Санкт-Петербурга подали в суд на Комитет по транспорту. Ведомство ограничило способы оплаты парковки. Автомобилисты больше не могут платить наличными в паркоматах.

Комтранс закрепил только одну форму оплаты — безналичную. Петербуржцы считают, что таким образом ведомство нарушает гражданские права. На сайте администрации города перечислены все возможные способы оплаты парковки и почти все они безналичные. Однако как пользоваться этой системой никто не объясняет.

Если у водителя не получается оплатить почасовой тариф, который стоит 100 рублей, то его штрафуют за правонарушение на 3 тысячи рублей. Также горожане массово жалуются на сложности связи с круглосуточным контактным центром, который мог бы дать пояснения о пользовании новой системой. 

«Как человек, не имеющий смартфона, может заплатить за платную парковку? И паркоматов нет на этом месте. На одном из таких мест я лично в апреле этого года заработал штраф на Конной улице. Потому что ни единого паркомата в пешей доступности нет, интернет не работает, определить где находишься невозможно, заплатить нельзя», — заявил депутат ЗакСа Борис Вишневский. 

Эксперты активно критикуют расширение зоны платной парковки в Петербурге. По информации СМИ, новая система и постоянны штрафы с автомобилистов помогает городу достичь «триллионного бюджета», о котором так часто упоминает губернатор Александр Беглов.

 

 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика