Эксперт по ЖКХ, руководитель проекта в сфере ЖКХ «Все дома» Антон Кириллов, комментируя «снежный коллапс» в Санкт-Петербурге, указал на необходимость чистить тротуары от снега и наледи до асфальта.

В Санкт-Петербурге второй год подряд наблюдаются серьезные проблемы с уборкой снега. Коммунальные службы и Комитет по благоустройству не справляются с погодными вызовами. В результате петербуржцы вынуждены заваливать жалобами администрацию губернатора Александра Беглова, однако чиновники лишь обещают решить проблемы.

Комментируя сложившуюся ситуацию, эксперт по ЖКХ Антон Кириллов заявил, что тротуары в случае сильных снегопадов необходимо посыпать песком или реагентами.

«Тротуары должны быть почищены до асфальта. Если идет снегопад и невозможно почистить до асфальта, то посыпается либо песком, либо реагентами. Все зависит от определенных нормативов», — заявил Кириллов.

Эксперт подчеркнул, что если проблема сохраняется из года в год, то это указывает на управленческие провалы.

«ЖКХ – это такая сложная система. В том плане, что зарплаты небольшие, кадры не найдешь. Есть определенные проблемы. Но все равно она постоянная, в ней всегда есть средства. Мне кажется, если проблемы не решаются из года в год, значит что-то не так в управлении городом», — подытожил Кириллов.

Ранее эксперт в сфере жилищно-коммунального хозяйства Виктор Федорук заявил о нежелании Смольного грамотно организовать снегоуборочный процесс.

 

© 2022 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика