Глава Комстроя Игорь Креславский увеличил прибыль своей компании в 28 раз за счет крупных госконтрактов

Принадлежащая председателю Комитета по строительству Игорю Креславскому компания «БалтИнвестСтрой» увеличила прибыль в 28 раз по сравнению с 2020 годом. В этом организации помогли крупные госконтракты, получаемые от подведомственных Комстрою структур.

При этом выручка большинства строительных компаний значительно упала, ведь 2022 год выдался сложным для отрасли. При этом финансовая отчетность показывает, что «БалтИнвестСтрой» увеличила выручку на 25%, а прибыль почти вдвое.

Улучшение дел компании совпало с назначением Креславского на должность председателя Комстроя. Распоряжение подписал лично губернатор Александр Беглов. Источником дохода «БалтИнвестСтроя» оказался «Фонд капитального строительства и реконструкции» («ФКСР»), который передает компании госконтракты. Примечательно, что заместителем главы фонда является давний бизнес-партнер главы Комстроя Андрей Полевой.

В СМИ уверены, что в будущем компании Креславского продолжат обогащаться за счет закона о комплексном развитии территорий, который разрабатывался Комитетом по строительству. Петербуржцы выступают категорически против реновации, но это не особо интересует Смольный.

© 2024 Фонтанка Ньюс | Сетевое издание. Все права защищены.
Учредитель Кацман К.М.
Главный редактор Кацман К.М.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в Реестре № ФС77-84892 от 31 марта 2023 года
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАХОЛДИНГ "РУСТРИБУНА"
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Яндекс.Метрика